منتدى امونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى امونــــــــة اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمونة 1
عضوة نشطة وفعالة جدااا
عضوة نشطة وفعالة جدااا



عدد الرسائل : 13
الموقع : pinkoo
العمل/الترفيه : طالبة/الرسم_النت_الكرتون_الحياكة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 14, 2009 7:06 am

البقلاوة
البقلاوة 2073512871885494874


المقادير

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.pinko16.ahlamontada.net
أمونة 1
عضوة نشطة وفعالة جدااا
عضوة نشطة وفعالة جدااا



عدد الرسائل : 13
الموقع : pinkoo
العمل/الترفيه : طالبة/الرسم_النت_الكرتون_الحياكة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitime1السبت مارس 14, 2009 7:10 am


البقلاوة 2073512871885494874
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.pinko16.ahlamontada.net
شموخي غير
عضوة نشطة
عضوة نشطة
شموخي غير


عدد الرسائل : 33
الموقع : اموووونه
العمل/الترفيه : البييييييييييييييييت
المزاج : عال العال
تاريخ التسجيل : 01/12/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 01, 2010 1:37 pm

الله يعطيكي العافيه والله اشتهيت البقلاوه pale
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى امونة :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الطهي والطبخ-
انتقل الى: