منتدى امونة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى امونــــــــة اهلا وسهلا بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكله حلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمونة 1
عضوة نشطة وفعالة جدااا
عضوة نشطة وفعالة جدااا



عدد الرسائل : 13
الموقع : pinkoo
العمل/الترفيه : طالبة/الرسم_النت_الكرتون_الحياكة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

أكله حلوة Empty
مُساهمةموضوع: أكله حلوة   أكله حلوة Icon_minitime1السبت مارس 14, 2009 6:26 am

السييد ...

القطايف

أكله حلوة 15879444371883188466


المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.pinko16.ahlamontada.net
 
أكله حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى امونة :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: الطهي والطبخ-
انتقل الى: